第三回プラチナブロガーコンテストを開催!「パン・スウィーツ」部門に応募します。
先日 お客様のおうちで オーブントースターの焼き芋をいただきました。
ホクホクで美味しい。
で、魚焼きグリルでもできるようだったので 挑戦。
焼きたて ほくほくで、シンプルで美味しいです。
もう少し じーんわり 弱火で焼けるともっといいんですが。
でも、やっぱり 大地の美味しさ!
グリルにアルミを敷いて お芋を載せます。
小さいものならそのまま 大きいものは輪切りにしました。
弱火で大体30分くらい焼いてから、10分ほど置きます。
1回目 かなり焦げたので、2回目は 上にもアルミを置いてみました。
包むのとどっちがいいんでしょうねえ?
アルミの方がしっとりするのかな?今度試してみます。
いい具合に焦げました。
2回目は 大きなお芋をカット。この上にアルミを置いて焦げないようにしました。
お芋を保存していると 時々 芽がでてきます。かわいい。毎日 すくすく 育っています。