とても爽やかです。
チアシード、数年前に流行りましたね。
その頃 私も購入したのですがなかなか使えずにいまして。
でも 最近 ふと 前にお客様にいただいた生活の木の定期購読の冊子に
目を通す機会があり、チアシードについての詳しい記事も 載っていて とても楽しかったんです。
その中に メキシコでは これが定番!というのが載っていて早速
試してみました。
本場では 「アガペシロップ」というのを入れるようですが
それはないので代わりにはちみつを入れました。
おおー爽やかで美味しい!
材料:
チアシード 小さじ1を少量のお水で膨らませます。
(1日の摂取量の目安は大さじ1ですがそれだとちょっと多いです。)
レモン汁
はちみつ
これを適量入れまして ミントを散らしました。
ただし、ミントが チアシードに絡まって 沈んでいきます(笑)ああ。
2回チャレンジしたんですが 良い写真を撮影するというのはなかなか
難しいものです。
9周年Mahaloフェアでもお出しします。
ご希望の方 おっしゃってくださいね。